AUGUST×DMMGAMESが送る学園RPG『あいりすミスティリア!』の攻略wikiです。あいミスの最新情報を随時更新中です!

あいりすミスティリア!とは

輪廻を担う「世界樹」の炎上に、魂の管理人である「冥王」が立ち上がります。
人間界に散らばった世界樹の種子を集めようとするも……
なんと冥王は地上では無力であることが判明。
自らの代わりに、種子を体に宿したヒロイン達を集めて訓練・教育を始めることにします。
冥王は彼女たちとともに世界を救うことができるでしょうか?

ゲーム詳細

あいりすミスティリア!は「千の波濤、桃花染の皇姫」や「大図書館の羊飼い」で知られる美少女ゲームブランドAUGUSTDMMGAMESがタッグを組んでお届けする学園RPGです。
PCゲーム1本分以上に相当するシナリオをフルボイスで、個性豊かな美少女たちのストーリーを楽しむことが出来ます。

事前登録キャンペーン

2017年9月22日から事前登録が開始されました。
SRフランチェスカ』やガチャなどを購入するための『フレアライト』、さらに『事前登録ガチャ』など豪華な内容になっています。

事前登録について

Twitterキャンペーン

あいミス公式アカウントのフォロワー数に応じてフレアライトが貰えます。
フォロワーの突破数で貰えるフレアライトの数が増えます。

Twitterキャンペーンについて

キャラクター紹介

ここで紹介しているのはごく一部です。
他のキャラクター紹介が見たい場合はこちらからどうぞ!

現在公開されているキャラクター?

ユー

《世界樹の種子》の在処を遠距離からでも大まかに感知できる。そのため、《アイリス》たちが地上に向かう際にはまずユーが目的地を決める。
冥王や《アイリス》と過ごす時間を何よりも大切に思っている。

アシュリー

ケルベロスの「ベロス」と一緒に散歩するのが趣味。めちゃくちゃ凶悪顔なのに、アシュリーだけはかわいいと言っている。
澄んだ瞳で夢・正義・正論を語る。斜に構えるキャラはそのキラキラした輝きが眩しすぎて正視できない。

クリス

修道院の院長直伝の竪琴が趣味。曲調はゆったりしており、聞く者を眠りへ誘う。
修道院で花畑の管理を任され、新しい花の色を作ることに没頭。人気のある新しい花を生み出し、修道院は潤った。その花にはクリスの名前が付けられている。

ラディス

お風呂が大好きで、空き時間があれば入浴している。
授業をよくサボるが、サボっている時間は図書館などで興味がある勉強(本人曰く、真理の探究)をしていることが多い。
どんな相手でも臆せずにズバズバものを言う。

あいミス公式Twitter

プロモーション映像

ゲーム情報

タイトルあいりすミスティリア!~少女のつむぐ夢の秘跡~
対応OSPC(ブラウザ)
配信日今冬
ジャンルRPG
運営会社AUGUST×DMMGAMES
価格基本無料
公式サイトあいりすミスティリア!

当サイトについて

「あいりすミスティリア!」の非公式攻略情報・交流サイトです。

2017/10/13 (金) 14:49

2017/10/13 (金) 14:48

2017/10/13 (金) 14:45

2017/10/13 (金) 14:36

2017/10/13 (金) 14:35

2017/10/13 (金) 14:29

2017/10/13 (金) 14:27

2017/10/13 (金) 14:26

2017/10/13 (金) 14:24

2017/10/13 (金) 14:21

2017/10/13 (金) 14:20

2017/10/13 (金) 14:13

2017/10/13 (金) 14:12

2017/10/13 (金) 14:08

2017/10/13 (金) 14:06

2017/10/12 (木) 18:05

2017/10/12 (木) 18:03

2017/10/12 (木) 17:55

2017/10/12 (木) 17:05

2017/10/12 (木) 17:01

新規作成

2017/10/12 (木) 17:55

2017/10/12 (木) 16:59

2017/10/12 (木) 16:32

2017/10/12 (木) 15:37

2017/10/12 (木) 15:18

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ